アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンキャベツレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiku_foods
簡単おいしい

材料(1人分)

キャベツ
1枚
パスタ
1束
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
味付塩こしょう
少々
パルメザンチーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを湯がく。パスタの湯がき時間3分前にキャベツを入れる。(キャベツは1口大サイズにカットしておく)
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて1分程度炒める。(にんにくは薄切り、ベーコンもカットしておく)
  3. 3
    湯切りをした1を2に入れて、塩コショウをふって混ぜる。お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをお好みでかける。

おいしくなるコツ

パスタを湯がく時に、お塩の量をしっかり入れてorくこと

きっかけ

鶏がらスープと唐辛子を味付けで使う、レシピだったのですが、両方ともなく、味付塩こしょうで味付けをしました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
キャベツ ベーコン パスタ にんにく

このレシピを作ったユーザ

kiku_foods はじめまして。おいしかったと思うものを記録して行きます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする