竹の子蓮根椎茸黒酢酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
黒酢マイルド酢豚です

材料(2~3人分)

*竹の子(水煮)
1/6本
*蓮根
1/3節
*椎茸
1~2枚
*ピーマン
2個
豚肉角切り(カレー用等)
200g
**塩コショウ
少々
**片栗粉(まぶし用)
大さじ1
***水
150cc
***黒酢
大さじ1.5
***醤油
大さじ1.5
***きび砂糖
大さじ1強
***鶏がらスープの素
小さじ1/4
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1

作り方

  1. 1
    *は食べやすい大きさに薄切り。豚肉は一口大に切り、**をまぶす。***は合わせておく。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、*と豚肉を揚げ焼きにし、皿に取る。
  2. 2
    フライパンの余分な油を除き、今度は***を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、1の*と豚肉を加えて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

黒酢マイルド酢豚です

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする