カリフラワーキクラゲ茄子の山椒ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **カリフラワー
- 1/4房
- **キクラゲ(黒)
- 大さじ1~2
- **茄子
- 小1本
- 塩
- 少々
- *長ネギ
- 1/5本
- *醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でる。きくらげは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。
-
- 2
-
- 長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。**を器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
山椒の入れすぎに注意します
きっかけ
山椒の香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません