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鶏青梗菜の黒酢炒め レシピ・作り方

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leopoo
柔らかチンゲン菜がうまい

材料(2人分)

鶏モモ肉
100gぐらい
青梗菜
1株
刻みニンニク
半片
大さじ1
*水
50cc
*黒酢
大さじ2
*醤油
大さじ1
*きび砂糖
大さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。青梗菜は茎と葉の部分に分け、それぞれ一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2
    青梗菜の茎の部分も加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったら、青梗菜の葉の部分も加え、*を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで確実に火を通します

きっかけ

柔らかチンゲン菜がうまい

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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