材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100gぐらい
- 青梗菜
- 1株
- 刻みニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- *水
- 50cc
- *黒酢
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。青梗菜は茎と葉の部分に分け、それぞれ一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 青梗菜の茎の部分も加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったら、青梗菜の葉の部分も加え、*を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
鶏肉は中まで確実に火を通します
きっかけ
柔らかチンゲン菜がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません