材料(2人分)
- 豚肉ロース(中厚)
- 2~3枚
- *長ネギ
- 1/3本
- *おろし生姜
- 1片
- *刻みニンニク
- 1片
- *五香粉
- 一つまみ
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *花椒(ホール)
- 小さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- **ごま油
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは微塵切り。フライパンに豚肉を入れ、*を散らし、**を回しかけて、蓋をして中火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にして、10分ほど煮て火を通す。完成!
おいしくなるコツ
結構辛いので、気をつけて食べます
きっかけ
簡単なのにうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません