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豚搾菜豆腐スープ レシピ・作り方

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leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

豚肉薄切り
50g
長ネギ
1/4本
*搾菜(味付け、桃屋等)
大さじ2~3
*木綿豆腐
1/3丁
*水
300cc
*酒
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
小ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉と搾菜は必要に応じて一口大に切る。長ネギは微塵切り。豆腐は一口大に角切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と長ネギを入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、5~6分中火で煮る。**で味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油をたらし、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで。搾菜は結構しょっぱいです。

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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