材料(2人分)
- タコ足(蒸し等、生食用)
- 半足
- *醤油
- 小さじ
- *ワサビ
- 少々
- キュウリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/5個
- 塩
- 少々
- **マヨネーズ
- 大さじ2
- **レモン汁
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコ足は薄切りにし、*をまぶしておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。玉ねぎもスライス。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のタコ足、キュウリ、玉ねぎ、**を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りしておきます
きっかけ
シンプルマヨサラダがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません