材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 70gぐらい
- ごぼう
- 半本
- *長ネギ
- 1/4本
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **水
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **味噌
- 小さじ1
- **コチュジャン
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。ごぼうは斜め薄切り。長ネギは微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらごぼうを加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
焦げに注意します
きっかけ
コチュジャンでこってり煮ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません