アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごぼうのコチュジャン味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コチュジャンでこってり煮ます

材料(2人分)

豚肉薄切り
70gぐらい
ごぼう
半本
*長ネギ
1/4本
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
**水
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1/2
**味噌
小さじ1
**コチュジャン
小さじ1
**みりん
小さじ1
炒りゴマ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ごぼうは斜め薄切り。長ネギは微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらごぼうを加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

焦げに注意します

きっかけ

コチュジャンでこってり煮ます

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする