材料(2人分)
- *豚肉薄切り
- 70gぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **キャベツ
- 2枚
- **ピーマン
- 1個
- **人参
- 1/4本
- **キクラゲ
- 大さじ1~2
- **蓮根
- 1/4節
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***麹甘酒
- 小さじ2
- ***黒酢
- 小さじ2
- ***粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは一口大に切る。ピーマンと人参は細く切る。きくらげは水につけて戻す。レンコンは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加える。全体に火が通ったら***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
最後は余分な汁気を飛ばします
きっかけ
甘酒と黒酢でコクを出します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません