アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜黒酢甘酒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘酒と黒酢でコクを出します

材料(2人分)

*豚肉薄切り
70gぐらい
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
**キャベツ
2枚
**ピーマン
1個
**人参
1/4本
**キクラゲ
大さじ1~2
**蓮根
1/4節
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***麹甘酒
小さじ2
***黒酢
小さじ2
***粗引き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは一口大に切る。ピーマンと人参は細く切る。きくらげは水につけて戻す。レンコンは一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加える。全体に火が通ったら***で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

最後は余分な汁気を飛ばします

きっかけ

甘酒と黒酢でコクを出します

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする