アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとなめこのとろとろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
身体をあたためる具材のコラボで、芯からあたたまります。

材料(2人分)

うどん
2玉
ねぎ
1本
なめこ
1袋
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でうどんを茹でる(茹で時間はそのうどんに記載のとおり)。
    ねぎを食べやすい大きさに切り、なめこを水で洗う。
  2. 2
    別の鍋に水と顆粒だしを入れ、一煮立ちしたらねぎ、なめこ、みりん、醤油を入れ、中火で3分ほど煮る。
  3. 3
    うどんをざるにあげて冷水で洗い、どんぶりに入れる。
    だしと具材をかけて、完成。

おいしくなるコツ

ねぎは青い部分もすべて使うのがおすすめです! とろとろして、あたたまります。

きっかけ

手間はかけたくないけど素うどんでは味気ない、、と思い、作ってみました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)なめこ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする