アプリで広告非表示を体験しよう

豚インゲン春雨の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛豆板醤が食欲をそそります

材料(2人分)

*豚バラ肉薄切り
80gぐらい
*刻みニンニク
半片
インゲン
10本
春雨
20~30g
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1/2
**豆板醤
小さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。インゲンは食べやすい長さに切る。春雨は湯で戻してザルにあげておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらインゲンを加え、蓋をして蒸し焼きにしながら火を通す。春雨を加え、**で味付けする。汁気が無くなったら完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

インゲンに火が通ってから春雨を加えます

きっかけ

ピリ辛豆板醤が食欲をそそります

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする