材料(2人分)
- *豚バラ肉薄切り
- 80gぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- インゲン
- 10本
- 春雨
- 20~30g
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。インゲンは食べやすい長さに切る。春雨は湯で戻してザルにあげておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらインゲンを加え、蓋をして蒸し焼きにしながら火を通す。春雨を加え、**で味付けする。汁気が無くなったら完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
インゲンに火が通ってから春雨を加えます
きっかけ
ピリ辛豆板醤が食欲をそそります
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