豚カリフラワーのマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味のあるマスタードが豚肉とマッチ

材料(2人分)

豚肉薄切り
70gぐらい
カリフラワー
1/3房
*鷹の爪(お好みで)
少々
*刻みニンニク
半片
白ワイン
大さじ1
**粒マスタード
大さじ1
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。カリフラワーは薄めの一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったらカリフラワーを加え、ワインをふって蒸し焼きにする。**で味付けして完成!パセリを飾る。

おいしくなるコツ

カリフラワーはワインをふって、ふっくらに仕上げます

きっかけ

酸味のあるマスタードが豚肉とマッチ

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする