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豚足の黒酢煮 レシピ・作り方

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leopoo
コラーゲンたっぷり
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*豚足
2本
*長ネギ(青い部分)
1~2本分
**水
1000cc
**おろし生姜
2片
**おろしニンニク
2片
***酒
大さじ3
***黒酢
大さじ2
***醤油
大さじ2
***きび砂糖
大さじ1
***鷹の爪
1~2本
***八角
1~2個
***花椒
小さじ1
***ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚足は毛が出ている場合はバーナー等で焼いておく。鍋に*と水(分量外)をたっぷり入れて30分ほど下煮し、ザルにあげる。この時、できれば豚足を、縦半分に割っておく。
  2. 2
    1の豚足と**を鍋に入れ、1時間ほど煮込む。***を加え、更に2時間煮込む。完成!

おいしくなるコツ

水分が足りなくなったら、適宜水を足します。煮汁の粘度が高いので、吹き零れに注意します。

きっかけ

コラーゲンたっぷり

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/30 21:16
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
ぷっくり豚足が素晴らしいです、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2019/05/19 20:56
一本を半分にしたので、分かりづらいかもしれないですが…圧力鍋で時短調理しました(^^)はじめての豚足料理美味しかったですー!!
モーさん24
ああああぁぁ、もう見ているだけでジュルジュルきます、すごく美味しそうです、もう羨ましすぎます!コラーゲンたっぷりでお肌にも良いですよね。素敵なレポ、感謝です!

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