離乳食後期に!ささみのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 酒(漬ける用)
- 大1
- ●片栗粉
- 適量
- ●子供用ケチャップ
- 大1
- ●子供用野菜スープの素
- 大1/2
- ●醤油
- 3滴
- ●水
- 大3
- 酒(焼く用)
- 大1
作り方
-
- 1
- ささみは観音開きにし、麺棒で叩いて薄くして酒に漬けておく
-
- 2
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 3
- 肉に片栗粉を両面まぶし、フライパンに少量油を入れて焼いていく。
-
- 4
- 肉を焼くとき、片面30秒ほど焼いてから肉に酒を大1/2かけて蓋をし、さらに30秒蒸し焼きにする。
これを両面同じように焼く
-
- 5
- 両面焼けたら、火を止めて●を加えて予熱で煮絡めれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません