アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期に!ささみのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coook.deli
味付けに飽きないために。

材料(1人分)

ささみ
1本
酒(漬ける用)
大1
●片栗粉
適量
●子供用ケチャップ
大1
●子供用野菜スープの素
大1/2
●醤油
3滴
●水
大3
酒(焼く用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは観音開きにし、麺棒で叩いて薄くして酒に漬けておく
  2. 2
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3
    肉に片栗粉を両面まぶし、フライパンに少量油を入れて焼いていく。
  4. 4
    肉を焼くとき、片面30秒ほど焼いてから肉に酒を大1/2かけて蓋をし、さらに30秒蒸し焼きにする。
    これを両面同じように焼く
  5. 5
    両面焼けたら、火を止めて●を加えて予熱で煮絡めれば完成!

きっかけ

離乳食の味付けレパートリーに

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする