超怠慢、焼き海老チキンとタイカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ***チキンとタイカレー缶(レッド)
- 1缶
- ***レタス
- 1~2枚
- 有頭海老
- 4尾ぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **水
- 300cc
- **ナンプラー
- 大さじ1
- **レモン汁
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ****刻みパクチー(S&B、あれば)
- 小さじ1
- ****塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげや足を切っておく。レタスは細く切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、香りが出たら海老を炒める。
-
- 2
-
- 海老の色が変わったら**を注いで煮立たせる。***を加え、****で味調整して完成!長ネギを散らす。
おいしくなるコツ
もやしを入れても美味しいです
きっかけ
いなばの缶詰で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません