カリフラワーインゲンのヨーグルトバジルチーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *カリフラワー
- 1/3房
- *インゲン
- 5~6本
- 塩
- 少々
- **ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ2
- **クリームチーズ
- 大さじ1
- **レモン汁
- 小さじ1
- **バジルペースト
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ***松の実(あれば)
- 少々
- ***パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい大きさに切る。クリームチーズは室温に戻し、他の**と合わせておく。パセリは刻む。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
茹でるのが面倒な時は、レンチンで
きっかけ
酸味のきいたサラダです
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