アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期に!和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coook.deli
嫌いな魚もパクパク食べてくれます

材料(1人分)

ご飯
大6
玉ねぎ
1/4玉
人参orきのこ類
10g
骨取り魚切り身orお刺し身
1切れor3枚
海苔
1枚
塩コショウ
1振り
●醤油
小1/2
●和風顆粒だし
ふたまみ
●ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て細かくみじん切りに。
    魚は1度レンジで1分加熱し、身をほぐしてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、野菜と魚を入れて塩コショウをし、あらかじめ火が通るまで炒める
  3. 3
    2にご飯を入れて●を全て加えて炒める
  4. 4
    海苔をちぎり入れてさっと混ぜれば出来上がり

きっかけ

魚を食べてほしくて。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の魚料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする