材料(1人分)
- ご飯
- 大6
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参orきのこ類
- 10g
- 骨取り魚切り身orお刺し身
- 1切れor3枚
- 海苔
- 1枚
- 塩コショウ
- 1振り
- ●醤油
- 小1/2
- ●和風顆粒だし
- ふたまみ
- ●ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 野菜は全て細かくみじん切りに。
魚は1度レンジで1分加熱し、身をほぐしてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、野菜と魚を入れて塩コショウをし、あらかじめ火が通るまで炒める
-
- 3
- 2にご飯を入れて●を全て加えて炒める
-
- 4
- 海苔をちぎり入れてさっと混ぜれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません