材料(2人分)
- 豚肉薄切り(生姜焼き用)
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 蓮根
- 1/3節
- *レーズン
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *粗引き胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。レンコンは一口大に薄切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら蓮根を加え、油が馴染んだら*を加えて炒め絡める。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
仕上げに煮絡めて、汁気を飛ばします
きっかけ
甘い黒酢ダレが豚蓮根にマッチ
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