材料(2人分)
- *ブロッコリー
- 1/3房
- *ごぼう
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **水
- 大さじ1
- ***黒酢
- 小さじ2
- ***醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは薄く切る。ごぼうは縦半分に切って、斜め薄切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**をふり、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けし、余分な水分を飛ばす。完成!
おいしくなるコツ
火が通ってから味付けします
きっかけ
ちょっと火の通りにくい野菜は蒸し焼きにします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません