アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーごぼうの黒酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと火の通りにくい野菜は蒸し焼きにします

材料(2人分)

*ブロッコリー
1/3房
*ごぼう
1/4本
ごま油
大さじ1
**酒
大さじ1
**水
大さじ1
***黒酢
小さじ2
***醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは薄く切る。ごぼうは縦半分に切って、斜め薄切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**をふり、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けし、余分な水分を飛ばす。完成!

おいしくなるコツ

火が通ってから味付けします

きっかけ

ちょっと火の通りにくい野菜は蒸し焼きにします

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする