材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 酒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 1個
- ●バジル
- 2振り
- ●ブラックペッパー
- 2振り
- ●あらびきガーリック
- 2振り
作り方
-
- 1
- ささみは観音開きにし酒に10分漬けておく
玉ねぎはみじん切りにしておく
-
- 2
- ささみに塩コショウをしてから小麦粉をつける。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ささみを両面焼いてあらかじめ火が通ったら一度取り出す
-
- 4
- 一度フライパンをキッチンペッパー等で拭き、油をひいて玉ねぎを炒めていく。
-
- 5
- 透明になってきたら牛乳とコンソメを加えてささみを入れる
-
- 6
- とろみがついてきたら、●を加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません