アプリで広告非表示を体験しよう

つきこんしし唐のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

**つきこんにゃく
半袋
**しし唐
4~5本
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪
少々
***酒
小さじ2
***醤油
小さじ2
***みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。しし唐は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。フライパンに*を温め、**を炒める。
  2. 2
    しし唐に焼き色がついたら***で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

甘い味付けが好みの方はみりん多めで

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする