材料(2人分)
- *豚細切れ肉
- 80gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- 茄子
- 2本
- 塩
- 少々
- **トマト
- 1個
- **黒酢
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大に切り、塩を加えた水に晒して絞る。トマトは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら茄子を加え、しんなりし始めたら**を加え、水分を飛ばしながら炒める。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
水気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
マッタリ茄子とトマトがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません