アプリで広告非表示を体験しよう

豚角切り根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
根菜に肉のうまみが浸みてうまいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚角切り肉(カレー用)
100gぐらい
*人参
半本
*ごぼう
半本
*蓮根
半節
**酒
50cc
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
適量
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*は必要に応じて一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油がなじんだら**を入れる。
  2. 2
    水をヒタヒタまで注ぎ、蓋をして中火で汁気が無くなるまで煮込む。長ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

根菜に肉のうまみが浸みてうまいです

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする