材料(2人分)
- 豚角切り肉(カレー用)
- 100gぐらい
- *人参
- 半本
- *ごぼう
- 半本
- *蓮根
- 半節
- **酒
- 50cc
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- 水
- 適量
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と*は必要に応じて一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油がなじんだら**を入れる。
-
- 2
-
- 水をヒタヒタまで注ぎ、蓋をして中火で汁気が無くなるまで煮込む。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
根菜に肉のうまみが浸みてうまいです
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