材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200グラム
- A醤油
- 小さじ1
- A酒
- 大さじ1/2
- A生姜のすりおろし
- 小さじ1/4
- A片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 4/1個
- カボチャ
- 約300グラム
- 水
- 400ml
- 醤油
- 大さじ2
- 顆粒だしの素
- 4グラム
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、1の玉ねぎ、Aの醤油、酒、片栗粉、生姜のすりおろしを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に水、醤油、みりん、顆粒だしの素を入れて火にかけ、煮立ったら2をだんご状に丸めて入れる。
-
- 4
-
- 3に切ったカボチャを入れて、落し蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
カボチャが煮崩れないように気をつけて。
きっかけ
鶏ひき肉が冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません