アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のネギ海老ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
黒酢あんが食欲をそそります

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
*長ネギ
半本
*干し海老
大さじ2~3
*椎茸
1枚
ごま油
大さじ1
**水(海老の戻し汁)
大さじ3
**黒酢
大さじ1.5
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ2
**みりん
小さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、レンジで1分ほどチンして温め、皿に盛る。長ネギは斜め薄切り。干し海老は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。椎茸は薄切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、*をじっくり炒める。香りが出たら**を加え、ひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉を回してとろみをつけ、1の豆腐に回しかける。完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

黒酢あんが食欲をそそります

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする