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金針菜干し海老スープ レシピ・作り方

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leopoo
さっぱりスープが食べやすい

材料(2人分)

*金針菜(乾燥)
大さじ3~4
*干し海老
大さじ1~2
ごま油
小さじ1
**水(海老の戻し汁)
300cc
**酒
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
***黒酢
大さじ1
***塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
長ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    金針菜は水につけて戻し、絞っておく。干し海老も水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。長ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    **を加えて煮立たせ、3分ほど煮込む。***を入れて味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。長ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

干しえびは入れすぎるとくどくなるので気をつけます

きっかけ

さっぱりスープが食べやすい

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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