アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸餃子のゴマ酢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

*乾燥椎茸
2~3枚
*水(椎茸の戻し汁)
300cc
*酒
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
冷凍餃子
4~5個
**練りゴマ
大さじ1.5
**黒酢
大さじ1
**塩コショウ
少々
ラー油
小さじ1
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は水につけて戻し、薄く切る(戻し汁は捨てない)。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、冷凍餃子を入れて弱~中火で5分ほど煮込む。
  2. 2
    **を加えて火を止め、器に盛り、ラー油を回しかける。長ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

練りゴマは溶けにくいので固まりにならないよう、気をつけます

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする