アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆たこきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は酢のものが食べやすい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
20鞘ぐらい
少々
タコ足(蒸し等)
半足
きゅうり
1本
*酢
大さじ2
*だし汁
小さじ2
*きび砂糖
大さじ1/2
*醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出しておく。蛸足は薄切り。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞っておく。*は合わせる。
  2. 2
    器に1の枝豆、タコ、キュウリを盛り、*をかけて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

夏は酢のものが食べやすい

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/16 16:05
枝豆ではないですが…
アキサンタ
ぷっくりタコにおいしいキュウリがたっぷり入って、とても美味しそうです!タコときゅうりって、相性抜群ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする