アプリで広告非表示を体験しよう

鶏椎茸根菜の簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
麺つゆで簡単に作ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
乾燥椎茸
2~3枚
*ごぼう
1/4本
*レンコン
1/4節
*竹の子(水煮)
1/5本
*人参
1/3本
ごま油
大さじ1
**水(椎茸の戻し汁)
300cc
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
**酒
大さじ1
***カイワレ大根(あれば)
少々
***七味唐辛子(お好みで)
少々
***いりゴマ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と*は一口大に切る。椎茸は手で割って、水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら椎茸と*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。
  2. 2
    煮立ったら、蓋をして弱~中火で20分ほど煮込む。根菜が好みの柔らかさになったら完成!器に盛り、***を散らす。

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないよう、気をつけます

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/07 19:53
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
大量に作って頂き感動です、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする