アプリで広告非表示を体験しよう

落花生キャベツ豚スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
落花生が中途半端に余ったら

材料(2人分)

*豚肉薄切り
80gぐらい
*おろしニンニク
半片
**生落花生
20鞘ぐらい
**玉ねぎ
1/3個
**キャベツ
3~4枚
少々
***水
400cc
***白ワイン
50cc
***ローレル
1枚
***コンソメキューブ
半個
塩コショウ
少々
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは一口大に切る。落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、殻から出しておく。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込み、塩コショウで味調整する。粒マスタードを添えて完成!

おいしくなるコツ

マスタードはたっぷりのせます

きっかけ

落花生が中途半端に余ったら

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする