材料(2人分)
- *豚肉薄切り
- 80gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- **生落花生
- 20鞘ぐらい
- **玉ねぎ
- 1/3個
- **キャベツ
- 3~4枚
- 塩
- 少々
- ***水
- 400cc
- ***白ワイン
- 50cc
- ***ローレル
- 1枚
- ***コンソメキューブ
- 半個
- 塩コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは一口大に切る。落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、殻から出しておく。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込み、塩コショウで味調整する。粒マスタードを添えて完成!
おいしくなるコツ
マスタードはたっぷりのせます
きっかけ
落花生が中途半端に余ったら
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