竹の子きのこシーフードの黒酢豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *竹の子(水煮)
- 1/5本
- *えのき
- 半袋
- *しめじ
- 1/3袋
- シーフードミックス
- 50ccぐらい
- おろしニンニク
- 半片
- **黒酢
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- *は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、シーフードミックスを加える。
-
- 2
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- 色が変わったら*を加え、水気を飛ばしながら炒める。**で味付けし、塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
シーフードから出る水気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
夏は酢で炒めたものが食べやすい
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