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竹の子きのこシーフードの黒酢豆板醤炒め レシピ・作り方

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leopoo
夏は酢で炒めたものが食べやすい

材料(2人分)

*竹の子(水煮)
1/5本
*えのき
半袋
*しめじ
1/3袋
シーフードミックス
50ccぐらい
おろしニンニク
半片
**黒酢
大さじ1
**醤油
小さじ1
**豆板醤
小さじ1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    *は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、シーフードミックスを加える。
  2. 2
    色が変わったら*を加え、水気を飛ばしながら炒める。**で味付けし、塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

シーフードから出る水気を飛ばしながら炒めます

きっかけ

夏は酢で炒めたものが食べやすい

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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