材料(2人分)
- タコ足(蒸し等)
- 1/3足
- *切り昆布
- 大さじ2~3
- *えのき
- 1/3パック
- *酒
- 大さじ1
- **酢
- 小さじ2
- **醤油
- 小さじ2
- **亜麻仁油
- 小さじ1
- **おろし生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。切り昆布は水につけて戻しておく。えのきは食べやすい長さに切る。**は合わせる。
-
- 2
-
- 耐熱容器に*を入れ、レンジで1~2分チンしてしばらく馴染ませる。タコ、切り昆布、えのきを器に盛り、**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
生姜の入れすぎに注意します
きっかけ
火を使わないからラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません