アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ひじき人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏こそ煮物

材料(2人分)

*切り干し大根
20gぐらい
*ひじき(乾燥)
大さじ3ぐらい
*人参
1/3本
ごま油
大さじ1
**水
100cc
**酒
大さじ1
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
**醤油
小さじ1
**鷹の爪(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。ひじきも水で戻してザルにあげる。人参は千切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど煮込む。完成!

おいしくなるコツ

煮込んだ後も、蓋をしてしばらく放置しておくとふっくらします

きっかけ

夏こそ煮物

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする