材料(2人分)
- *切り干し大根
- 20gぐらい
- *ひじき(乾燥)
- 大さじ3ぐらい
- *人参
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- **水
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **鷹の爪(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。ひじきも水で戻してザルにあげる。人参は千切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど煮込む。完成!
おいしくなるコツ
煮込んだ後も、蓋をしてしばらく放置しておくとふっくらします
きっかけ
夏こそ煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません