アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースレンコンの蜂蜜生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉にもレンコンにも、味がよくしみています

材料(2人分)

*豚肉ロース薄切り(生姜焼き用)
100gぐらい
*レンコン
半節
*醤油
大さじ1強
*酒
大さじ1
*蜂蜜
小さじ2
*おろし生姜
1片
**粗引き胡椒
少々
**松の実(あれば)
小さじ1
**カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは一口大に薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、3分ほど放置。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら皿に盛り、**を散らして完成!

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します(焦げやすいです)

きっかけ

肉にもレンコンにも、味がよくしみています

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする