材料(2人分)
- *豚肉ロース薄切り(生姜焼き用)
- 100gぐらい
- *レンコン
- 半節
- *醤油
- 大さじ1強
- *酒
- 大さじ1
- *蜂蜜
- 小さじ2
- *おろし生姜
- 1片
- **粗引き胡椒
- 少々
- **松の実(あれば)
- 小さじ1
- **カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大に薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、3分ほど放置。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら皿に盛り、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意します(焦げやすいです)
きっかけ
肉にもレンコンにも、味がよくしみています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません