アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと油揚げの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つっこんで煮るだけ

材料(2人分)

カブ
2株
カブの葉
2株分
油揚げ
1枚
だし汁
200cc
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは一口大に切る。カブの葉は食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。鍋に、七味以外の全ての材料を入れて、煮立たせる。
  2. 2
    弱火にして蓋をし、カブが好みの柔らかさになるまで煮る。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

薄味で煮ます

きっかけ

つっこんで煮るだけ

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする