材料(2人分)
- **金針菜(乾燥)
- 大さじ4~5
- **ひじき(乾燥)
- 大さじ4~5
- **人参
- 1/4本
- **油揚げ
- 半枚
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***だし汁
- 100cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 金針菜とひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。油揚げは短冊切り。フライパンに*を温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込んで完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
しばらく放置して馴染ませてから頂きます
きっかけ
金針菜とひじき、結構合います
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