アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース根菜和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚ロース肉が一枚しかない…そんな時はスープに利用します
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉(厚さ2cm)
1枚
*玉ねぎ
1/4個
*人参
小1/3本
*レンコン
1/4節
*大根
2cmぐらい
*ごぼう
1/4本
**水
500cc
**麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
**醤油
小さじ1
**粗引き胡椒
少々
塩コショウ
少々
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火で20分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、長ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

麺つゆは多く入れすぎるとくどくなるので、気をつけます

きっかけ

豚ロース肉が一枚しかない…そんな時はスープに利用します

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする