アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひじきしらたきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉を入れると美味しい

材料(2人分)

鶏モモ肉
60gぐらい
*ひじき(乾燥)
大さじ3ぐらい
*しらたき
半袋
*人参
1/4本
**だし汁
100cc
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。しらたきは食べやすい長さに切る。人参は千切り。鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら*を加える。油が馴染んだら**を入れて、中火で煮込む。汁気が少なくなったら完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないよう、気をつけます

きっかけ

肉を入れると美味しい

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする