材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 60gぐらい
- *ひじき(乾燥)
- 大さじ3ぐらい
- *しらたき
- 半袋
- *人参
- 1/4本
- **だし汁
- 100cc
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。しらたきは食べやすい長さに切る。人参は千切り。鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら*を加える。油が馴染んだら**を入れて、中火で煮込む。汁気が少なくなったら完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないよう、気をつけます
きっかけ
肉を入れると美味しい
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