おごのり卵のごま油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
おごのりが余ったら

材料(2人分)

おごのり(塩蔵)
大さじ5ぐらい
卵黄
1個分
*醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    おごのりは水につけて塩抜きし、熱湯で湯通しして、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2
    1のおごのりをよく水切りし、器に盛る。卵黄をそっとのせ、*を回しかける。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

面倒な時は湯通し無しでもOK(塩蔵の場合)

きっかけ

おごのりが余ったら

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする