材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 100gぐらい
- *長葱
- 1/3本
- *おろし生姜
- 半片
- **レンコン
- 半節
- **人参
- 1/3本
- **黒きくらげ(乾燥)
- 大さじ2~3
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。長葱は微塵切り。レンコンと人参は一口大に薄く切る。黒きくらげは水につけて戻しておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加えて合わせ炒める。***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
レンコン・人参は薄く切ります
きっかけ
シャキシャキレンコンがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません