アプリで広告非表示を体験しよう

するめイカ豆腐の豆板醤葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛イカが食欲をそそります

材料(2人分)

するめイカ
大半杯
豆腐
半丁
ごま油
大さじ1/2
*長葱
1/3本
*おろし生姜
半片
*豆板醤
小さじ1/2
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に角切りにする。長葱は微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たらイカを加え、色が変わったら豆腐も加える。**で味付けして完成!

おいしくなるコツ

豆板醤は結構しょっぱいものもあるので、醤油は加減して入れて下さい

きっかけ

ピリ辛イカが食欲をそそります

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする