材料(2人分)
- するめイカ
- 大半杯
- 豆腐
- 半丁
- ごま油
- 大さじ1/2
- *長葱
- 1/3本
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に角切りにする。長葱は微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たらイカを加え、色が変わったら豆腐も加える。**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
豆板醤は結構しょっぱいものもあるので、醤油は加減して入れて下さい
きっかけ
ピリ辛イカが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません