材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 豚こま
- 100g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 油
- 大1
- 水
- 500ml
- 薄口醤油
- 大7
- 砂糖
- 大5
- みりん
- 大3
- 酒
- 大2
- 和風顆粒だし
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は乱切り
豚こまは一口大に切る
-
- 2
- 鍋に油をひき、野菜を炒めていく。縁が透き通ってきたら肉を入れて水を加える
-
- 3
- 調味料を全て入れて中火で5分ほど煮詰める
-
- 4
- 最後に糸こんにゃくを水気を切ってから加えてさらに中火で煮詰め野菜に火が通れば出来上がり
きっかけ
母の肉じゃがが苦手で自分流に食べやすい味にしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません