アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coook.deli
薄味だけど甘目です

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1玉
人参
1本
じゃがいも
2個
豚こま
100g
糸こんにゃく
1袋
大1
500ml
薄口醤油
大7
砂糖
大5
みりん
大3
大2
和風顆粒だし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は乱切り
    豚こまは一口大に切る
  2. 2
    鍋に油をひき、野菜を炒めていく。縁が透き通ってきたら肉を入れて水を加える
  3. 3
    調味料を全て入れて中火で5分ほど煮詰める
  4. 4
    最後に糸こんにゃくを水気を切ってから加えてさらに中火で煮詰め野菜に火が通れば出来上がり

きっかけ

母の肉じゃがが苦手で自分流に食べやすい味にしてみた

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする