モツゴボウ大根人参の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬はモツ煮

材料(2人分)

*豚白モツ
300gぐらい
*酒
50cc
*だし汁
1000cc
*おろし生姜
1片
*おろしニンニク
1片
**ごぼう
1/3本
**大根
5cmぐらい
**人参
1/3本
**糸こんにゃく
1袋
***味噌
大さじ2
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ1~2
****長葱
少々
****七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    モツは二度ほど下煮してザルにあげる。**は食べやすい大きさに切る。長葱は小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で1時間ほど煮込む。
  2. 2
    1に**を加え、更に30分ほど煮込む。野菜が好みの柔かさになったら***で味付けする。****を散らして完成!

おいしくなるコツ

甘い味付けが好みの方はみりんを多めに入れて下さい

きっかけ

冬はモツ煮

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする