材料(2人分)
- ささみ
- 4つ
- 酒
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくチューブ
- 3㌢
- 塩コショウ
- 少々
- バジル
- 少々
- コンソメ
- 1/4片
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大1と1/2
- 水溶き片栗粉
- 水大2に片栗粉大2
作り方
-
- 1
- ささみは観音開きにして包丁のうらで叩いて適量のお酒に浸しておく。
野菜はすべて薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ香りが出るまで炒める。
-
- 3
- そこへささみを入れ、片面ずつ塩コショウとバジルで味付けをして炒めていく。
-
- 4
- あらかじめ火が通るとフライパンからささみを取り出し、野菜を炒めていく。
-
- 5
- あらかじめ火が通ったら水を加えコンソメ、醤油を入れて溶いていく。
-
- 6
- 5に水溶き片栗粉を入れて溶き、とろみがついたところへささみを戻して少し煮絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません