アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの洋風野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coook.deli
野菜あんが美味しい

材料(2人分)

ささみ
4つ
適量
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
人参
1/4個
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
3㌢
塩コショウ
少々
バジル
少々
コンソメ
1/4片
200ml
醤油
大1と1/2
水溶き片栗粉
水大2に片栗粉大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは観音開きにして包丁のうらで叩いて適量のお酒に浸しておく。
    野菜はすべて薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ香りが出るまで炒める。
  3. 3
    そこへささみを入れ、片面ずつ塩コショウとバジルで味付けをして炒めていく。
  4. 4
    あらかじめ火が通るとフライパンからささみを取り出し、野菜を炒めていく。
  5. 5
    あらかじめ火が通ったら水を加えコンソメ、醤油を入れて溶いていく。
  6. 6
    5に水溶き片栗粉を入れて溶き、とろみがついたところへささみを戻して少し煮絡めて出来上がり。

きっかけ

ささみのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
ささみバジルにんじん玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする