材料(2人分)
- 牛切り落とし(焼肉用)
- 150gぐらい
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- **キャベツ
- 2枚
- **パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- **ピーマン
- 1個
- 塩
- 少々
- ***ごま油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせる。**は一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でて水切りし、***を合わせて皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、牛肉を両面色よく焼く。*を回しかけ、1の**にのせる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
野菜が高いっ!ので、普段だったら捨てるような所も茹でて使います
きっかけ
肉も野菜も取りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません