材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 100g
- **キャベツ
- 2~3枚
- **ピーマン
- 1個
- **人参
- 1/3本
- **竹の子(水煮)
- 1/6本
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- *おろしニンニク
- 半片
- ***酒
- 大さじ1
- ***練りゴマ
- 大さじ1
- ***麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ***醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ラー油(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。ピーマンと人参は千切り。竹の子は薄切り。***はよく混ぜ合わせておく。フライパンに*を温め、牛肉を炒める。色が変わったら**を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***を加え、塩コショウで味調整する。ラー油を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
麺つゆは入れすぎる不味くなるので気をつけます
きっかけ
マッタリ練りゴマダレがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません