たっぷりにんじんの豚肉ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flowermole
たっぷりのにんじんを豚肉とシンプルに炒めました。ソースとかつおだしの組み合わせが合います。

材料(2~3人分)

にんじん
1本
豚こま肉
200g
ウスターソース
大さじ1と1/2
和風だしの素(かつお)
小さじ1/2
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ中火にかけて豚肉を色が変わるまで(2~3分が目安)炒めたら、千切りしたにんじんを加えてしんなりするまで(3分が目安)炒める。
  2. 2
    だしの素を加えて軽く混ぜてなじませてからソースを加えて混ぜる。塩を加えて混ぜて味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

沢山にんじんが手に入り、メインのおかずにたっぷり野菜も入れたくて作りました。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

flowermole 主に手軽にできて美味しいなと思う料理を紹介しています。よろしくお願いします(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする