アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶパプリカ花椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉も野菜もたっぷり

材料(2人分)

豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
4~5枚
**パプリカ
1/4個
**ピーマン
1個
**トマト
1個
*醤油
大さじ1
*黒酢
大さじ1
*ごま油
大さじ1/2
*ラー油
小さじ1
*花椒(刻み)
小さじ1/3
*おろしニンニク
1/3片
*おろし生姜
1/3片
松の実(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンは細く切る。トマトは薄切り。*は合わせる。鍋に湯を沸かし、ピーマンとパプリカを茹でて、小ザルですくいあげる。
  2. 2
    同じ湯で、今度は豚肉をしゃぶしゃぶする。肉の色が変わったら、すくいあげてそのまま*につける。粗熱が取れたら**も加え、器に盛る。松の実を散らして完成!

おいしくなるコツ

肉は熱いうちにタレにつけます

きっかけ

肉も野菜もたっぷり

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする