材料(2人分)
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 4~5枚
- **パプリカ
- 1/4個
- **ピーマン
- 1個
- **トマト
- 1個
- *醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *ラー油
- 小さじ1
- *花椒(刻み)
- 小さじ1/3
- *おろしニンニク
- 1/3片
- *おろし生姜
- 1/3片
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカとピーマンは細く切る。トマトは薄切り。*は合わせる。鍋に湯を沸かし、ピーマンとパプリカを茹でて、小ザルですくいあげる。
-
- 2
-
- 同じ湯で、今度は豚肉をしゃぶしゃぶする。肉の色が変わったら、すくいあげてそのまま*につける。粗熱が取れたら**も加え、器に盛る。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
肉は熱いうちにタレにつけます
きっかけ
肉も野菜もたっぷり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません