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ポークアンチョビワイン蒸し レシピ・作り方

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leopoo
アンチョビと甘い玉ねぎがワインにマッチ

材料(2人分)

豚肉ロース 生姜焼き用等
2~3枚
塩コショウ
少々
*バター
大さじ1/2
*おろしニンニク
半片
**玉ねぎ
1/3個
**アンチョビフィレ
3枚ぐらい
白ワイン
50cc
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをふる。玉ねぎは薄切り。アンチョビはちぎっておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼いて皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は*を入れてバターを溶かし、**を炒める。玉ねぎがしんなりしたら1の豚肉を戻し、ワインをふって、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。パセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

アンチョビと甘い玉ねぎがワインにマッチ

公開日:2018/01/22

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カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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