材料(2人分)
- 豚肉ロース 生姜焼き用等
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- *バター
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- **玉ねぎ
- 1/3個
- **アンチョビフィレ
- 3枚ぐらい
- 白ワイン
- 50cc
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウをふる。玉ねぎは薄切り。アンチョビはちぎっておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼いて皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は*を入れてバターを溶かし、**を炒める。玉ねぎがしんなりしたら1の豚肉を戻し、ワインをふって、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
アンチョビと甘い玉ねぎがワインにマッチ
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