豚ロースのキャベツ玉ねぎマスタード煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *キャベツ
- 2~3枚
- *おろしニンニク
- 半片
- **水
- 100cc
- **ローリエ
- 1枚
- **コンソメ粉
- 小さじ1/2
- **粒マスタード
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウを軽くふる。玉ねぎとキャベツは一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼いて皿に取る。
-
- 2
-
- 同じ鍋で、今度は*を炒め、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。1の豚肉を戻し、塩コショウで味調整して完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方はマスタード少なめで
きっかけ
汁もうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません